Трунов: «С какого перепуга ФСБ занимается птицефермами и курятиной?»

  •     0
Трунов: «С какого перепуга ФСБ занимается птицефермами и курятиной?»

Источник: http://www.bfm.ru

Защитник бизнесмена Николая Криваша, которого обвиняют в даче взятки на сумму более 200 млн рублей бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, рассказал Business FM, что чиновника обвиняют в «общем покровительстве птицефабрике «Акашевская». Дело тесно связано с выдачей предприятию кредитов

Игорь Трунов. Фото: Николай Галкин/ТАСС

Предприниматель Николай Криваш, заподозренный в даче взятки бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, находится на лечении за границей, но если следователи пришлют ему повестку, то явится на допрос. Об этом Business FM сообщил адвокат бизнесмена Игорь Трунов.

«Криваш находится на лечении за границей. Где — пока нет смысла говорить, потому что его никто пока не вызывает (на допрос — Business FM)», — сказал защитник. При этом Трунов отметил, что его подзащитный является «добропорядочным гражданином» и, «как только следователи его вызовут, так сразу и приедет».

Ушедший в отставку в начале апреля губернатор Марий Эл Леонид Маркелов 13 апреля был задержан в Йошкар-Оле в рамках уголовного дела, которое Следственный комитет России возбудил по статьям «получение взятки», «дача взятки» и «посредничество во взяточничестве» (ч. 6 ст. 290, ч. 5 ст. 291 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Вместе с ним в качестве подозреваемых по делу проходят учредитель фабрики ОАО «Акашевская» Николай Криваш и глава местного телеканала «Регион 12» Наталия Кожанова.

  •     0
  • 38

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: