«Учитель должен заплатить Поклонской за рекламную кампанию». «Матильду» пустили в прокат

  •     0
«Учитель должен заплатить Поклонской за рекламную кампанию». «Матильду» пустили в прокат

Источник: http://www.bfm.ru

Фильм получил прокатное удостоверение с рейтингом «16+». При этом отдельные регионы, например Чечня и Дагестан, выступают против показа картины

Алексей Учитель. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фильм Алексея Учителя «Матильда» получил прокатное удостоверение с рейтингом «16+». В министерстве культуры сочли, что «ничего запрещенного в фильме нет», сообщил глава департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Он отметил, что прокатное удостоверение «Матильды» будет действительно по всей стране, но местные власти и прокатчики смогут самостоятельно решать, показывать фильм в их регионе или нет.

Известно, что в Чечне, Дагестане и Ингушетии выступают против показа «Матильды». Business FM спросила у продюсера и сценариста Александра Олейникова, помнит ли он случаи, когда фильмы запрещались на региональном уровне.

Александр Олейников продюсер, сценарист «По поводу ограничения — это мировая практика. Была масса случаев и в американском прокате, и в английском, и в европейском, когда запрещались показы фильма или ограничения ставили очень жестокие. В современной истории России были неприятности у фильма «Сволочи» Александра Атанесяна, тоже вопросы исторического характера. Сама по себе эта история уже поднималась не раз, она всем известна. И она не настолько разнузданна, чтобы так реагировать на нее».

  •     0
  • 53

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: