МИД ответил на заявления о «химоружии» на атакованной США авиабазе в Сирии

  •     0
МИД ответил на заявления о «химоружии» на атакованной США авиабазе в Сирии

Источник: http://vz.ru/

Утверждения о том, что на авиабазе в сирийской провинции Хомс, по которой ранее Вашингтоном нанесен ракетный удар, был нервно-паралитический газ зарин, бездоказательны, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Появившиеся сейчас утверждения о том, что на подвергнутой ракетному удару сирийской авиабазе находилось боевое отравляющее вещество зарин, бездоказательны», - передает его слова ТАСС.

Он назвал эти заявления «неуклюжей попыткой» оправдать идущие вразрез с нормами международного права действия.

Ульянов также заявил, что обвинения России в покрывательстве использования химического оружия - это ложь.

«Что же касается обвинений в том, что Россия будто бы покрывает использование Дамаском химоружия в Хан-Шейхуне 4 апреля этого года, то это беспардонная ложь», - сказал дипломат.

Он добавил, что Москва выступает основательное разбирательство в вопросе, призывая не выносить «безответственные суждения», которые основаны на непроверенной информации, поступившей от «скомпрометировавших себя источников», в частности, «Белых касок», «которые не раз были пойманы на откровенных фальшивках и постановочных трюках».

Напомним, в ночь на пятницу по сирийской авиабазе по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами Tomahawk. Погибли по меньшей мере 10 человек.


  • нет
  •     0
  • 37

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: