Воздух в доме

  •     0
Воздух в доме

Источник: http://www.bfm.ru

Пока рынок недвижимости в Москве пребывает в состоянии постоянного стресса, BFM рассказывает, где в столице можно спокойно дышать полной грудью

Фасад жилого дома «Дыхание» Фото: ФСК "Лидер"

Где бы вы хотели жить в Москве, чтобы лучше дышалось? Наверное, многое зависит не только от места, но и от самого дома. На Западе массу внимания уделяют тому, под каким углом, например, в окна попадает свет, как расставлена мебель, какие в интерьере розетки. Российским застройщикам, как правило, не до мелочей. Это не хорошо и не плохо, просто такая ментальность. Однако для конечного потребителя лучше, когда к работам привлекают иностранные бюро. В таком разрезе дом «Дыхание», над которым трудилась компания знаменитого дизайнера Филиппа Старка, становится для нашего города совершенно новым стандартом.

Энди Уорхол от архитектуры, за свою карьеру Филипп Старк спроектировал уже, кажется, все. От зубных щеток до жилых кварталов, от багажных сумок Louis Vuitton до мышек для Microsoft, от кухонных девайсов до телевизоров, от личных покоев Франсуа Миттерана до культовой соковыжималки для цитрусовых. Похожая на корабль пришельцев из фильмов ужасов пятидесятых годов она, признаться, страшно неудобная, но, несмотря на это вошедшая во все учебники по дизайну! Старк умеет смотреть на привычные предметы под новым углом. Почему бы не сделать хрусталь черным? Почему бы не превратить Калашникова в настольную лампу? Почему бы не сделать жилой многоквартирный дом жильем мечты!?

Жилой дом «Дыхание»

Концепцию знаменитого француза воплотили в Москве и, как бы это ни показалось удивительным, квадратные метры там вполне подъемные по цене, если сравнивать с аналогичными предложениями. И это при том, что Старк настоящий инноватор: для будущих жильцов он предусмотрел не только шикарные лобби и эксплуатируемую кровлю, которая доступна всем жителям комплекса «Дыхание», но и кинотеатр и конференц-зал, где можно назначить встречу, если вы работаете дома!

  •     0
  • 99

0 комментариев

Другие новости раздела Музыка: