Директор Большого театра Владимир Урин объяснил причины переноса балета "Нуреев"

  •     0
Директор Большого театра Владимир Урин объяснил причины переноса балета

Источник: http://tvkultura.ru/

Завтра в Большом театре должна была состояться премьера балета «Нуреев». Над постановкой работали композитор Илья Демуцкий, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников и хореограф Юрий Посохов. Их предыдущая совместная работа – балет «Герой нашего времени», поставленный в Большом два года назад, − была отмечена «Золотой маской». О переносе премьеры стало известно в пятницу, сегодня объяснили ее причины. Репортаж Станислава Дорэ.

Кажется, еще не одна премьера Большого не собирала такого количества журналистов, как нынешний пресс-брифинг, посвященный отмене предстоящей премьеры. «Нуреев» Кирилла Серебренникова − одна из самых ожидаемых постановок этого сезона. Первый показ был должен состояться уже завтра, однако в конце прошлой недели стало известно: его не будет.

«Я хотел бы сразу заявить, что речь об отмене не идет, речь идет о переносе. По качеству балета мы понимаем, что это плохо. При этом я хотел бы обратить внимание, чтобы выпустить спектакль, нам необходимо как минимум два, а лучше три состава исполнителей»,− сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

Директор театра объяснил журналистам, что труппе Большого банально не хватило времени. Подготовка к юбилею Юрия Григоровича и насыщенный гастрольный график забрали все силы. Претензий к режиссеру Кириллу Серебренникову у театра нет. Урин также заявил, что не стоит связывать перенос спектакля с последними событиями в «Гоголь-центре».

«Я прекрасно понимаю, то внимание, которое есть к той ситуации, связанной с Кириллом Серебренниковым и “Седьмой студией”. На самом деле, все было, так как я рассказал, и никаких других обстоятельств в этом не было», − пояснил Владимир Урин.

В афише Большого «Нуреева» заменили на «Дон Кихота». Деньги за купленные билеты будут возвращены.
«Любая отмена спектакля − это репутационная потеря, но для нас важнее качество спектакля, а не репутация. Нам важно сделать все качественно, финансовых потерь абсолютно нет, мы заменили спектакль. Спектакль, на которые потрачены деньги, состоится», − добавил Владимир Урин.

Премьера «Нуреева» намечена на начало мая следующего года. Балет по-прежнему планируют показать на Исторической сцене.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: