Усманов записал видеообращение накануне суда с Навальным

  •     0
Усманов записал видеообращение накануне суда с Навальным

Источник: http://vz.ru/

Люблинский суд Москвы в четверг приступил к рассмотрению дела по иску предпринимателя Алишера Усманова о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, при этом сам бизнесмен выложил в соцсети обращение к главе Фонда борьбы с коррупцией.

Суд в четверг провел предварительную беседу по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства.

«Деятельность Усманова как мецената широко известна – он именно тот человек, который выкупил наследство Мстислава Ростроповича и права на творчество «Союзмультфильма». И именно такой человек подвергается травле со стороны Навального и его фонда», – заявил представитель Усманова Генрих Падва в суде, передает ТАСС.

По словам защитника, действия Навального вылились в планомерную информационную кампанию «обливания грязью Усманова».

Со своей стороны, представитель Навального Иван Жданов сообщил суду, что не ставит под сомнение репутацию Усманова как мецената, но иск не признает.

По итогам предварительной беседы пресс-секретарь суда Людмила Морозова сообщила, что Люблинский суд Москвы 30 мая проведет предварительные слушания по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Усманова к Навальному.

Вместе с тем в четверг сам Усманов записал и выложил «ВКонтакте» 12-минутное видеообращение к Навальному, в котором заявил о готовности поддержать давнюю просьбу Навального и назвать его «негодяем» – «человеком, который, не зная другого (человека), готов врать о нем».

В апреле Усманов подал в суд иск против Навального о защите чести и достоинства. При этом бизнесмен не выдвинул финансовых претензий, а лишь попросил обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности.

В марте так называемый Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал материал, в котором утверждается, что Усманов якобы передал Илье Елисееву, однокурснику премьера Дмитрия Медведева, по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Сам Елисеев также прокомментировал обвинения со стороны Навального.

В начале мая Кировский областной суд признал законным 5-летнее условное наказание Навальному по делу о растрате более 16 млн рублей компании «Кировлес», оставив таким образом в силе приговор по этому делу. Теперь, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», Навальный не может участвовать в выборах.


  • нет
  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: