Навальный ответил Усманову, но есть вопросы к самому бизнесмену

  •     0
Навальный ответил Усманову, но есть вопросы к самому бизнесмену

Источник: http://www.bfm.ru

Почему предприниматель выбрал форму обращения на «ты»? Почему в блогерской среде невысоко оценили качество видео, записанного бизнесменом? Business FM узнала мнение известных россиян о дискуссии между Навальным и Усмановым

Алексей Навальный. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Алексей Навальный выступил с видеоответом на видеобращение бизнесмена Алишера Усманова. Он заявил, что не будет извиняться перед бизнесменом за обвинения в коррупции и уклонении от налогов, снова обвинил Усманова и позвал его на дебаты. Кроме того, он заявил, что видео бизнесмен опубликовал по заказу Кремля, чтобы сместить дискуссию — «пусть лучше ругает олигархов, чем нас», полагает Навальный. В Кремле заявляют, что эта видеодискуссия не имеет к властям никакого отношения.

18 мая один из самых богатых людей страны и мира опубликовал 12-минутный видеоролик, в котором опроверг все обвинения оппозиционера в свой адрес. Навального Усманов называет Алексеем, Лешей, обращаясь на «ты».

Ролик снят одним планом: бизнесмен сидит за столом на фоне шкафа с книгами и штор. В финале предприниматель произносит: «Тьфу на тебя, Алексей Навальный». Business FM узнала, что думают известные россияне — бизнесмены и видеоблогеры — о форме обращения.

Николай Сванидзе тележурналист, историк «Неожиданное обращение, прежде всего, неожиданная форма, потому что Алишер Бурханович — человек очень серьезный, ну, вообще, предприниматель такого уровня — это по определению серьезный человек, поэтому форма не вполне соответствует этому статусу на «ты». Вот это, честно говоря, на меня произвело самое непонятное впечатление, почему на «ты» он обращается к Алексею Навальному. Несмотря на разницу в возрасте, он взрослый человек. Обращение на «ты» — либо признак невоспитанности, что я отметаю абсолютно, если речь идет об Алишере Усманове, либо это признак того, что человек намеренно хотел нагрубить. Аргументация в данном случае не играет, на мой взгляд, абсолютно никакой роли, потому что здесь это все-таки или иначе проверяется судом, причем судом не только отечественным. Кроме того, вообще сам факт этого обращения со стороны бизнесмена первого ряда российского — это очень серьезный пиар Алексею Навальному. Так что, в принципе, что называется, с Навального причитается».

  •     0
  • 25

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: