В сети Навальный опять победил

  •     0
В сети Навальный опять победил

Источник: http://www.bfm.ru

Оппозиционер отказался исполнять решение суда по иску Алишера Усманова. Что может грозить Навальному, и кто выиграл от процесса вне стен суда?

Алексей Навальный. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Алишер Усманов защитил свои честь и достоинство. Суд полностью удовлетворил его иск и потребовал от Алексея Навального удалить ролики, в которых оппозиционер распространял информацию, порочащую истца. Список сайтов, с которых должен исчезнуть ролик, прилагается. Согласно решению суда, ответчик должен также опубликовать опровержение информации, признанной судом недостоверной. Навальный сразу же заявил, что ролики удалять он не собирается. По словам экспертов, видео, скорее всего, все-таки удалят. Это сделают администраторы ресурсов, на которых они появились. С высокой долей вероятности это сделает и YouTube, прогнозируют специалисты.

Александр Карабанов глава адвокатского бюро «Карабанов и партнеры» «На основании судебного решения будет возбуждено исполнительное производство, где приставы будут работать с этими ресурсами и в принудительном порядке потребуют удалить информацию, которая является ложной уже по решению суда. В данном случае эти ресурсы в обязательном порядке постановления судебных приставов исполнят, либо в отношении них будет возбуждено иное производство по неисполнению судебного решения».

Меры могут применить и к Навальному, считает эксперт. По словам юриста, неисполнение решения суда, с учетом условного срока, который отбывает Навальный, дает прокуратуре основания ставить вопрос об ужесточении наказания для оппозиционера. Политолог Константин Симонов считает, что Навальный отдает себе в этом отчет и в очередной раз осознанно идет на обострение.

  •     0
  • 26

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: