Неверов: Навальный обманывает людей и вытягивает из них деньги

  •     0
Неверов: Навальный обманывает людей и вытягивает из них деньги

Источник: http://vz.ru/

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что Алексей Навальный обманывает людей и вытягивает из них деньги на несуществующую избирательную кампанию, поскольку он не может выдвинуть свою кандидатуру на выборах из-за уголовной судимости.

«Навальный – в первую очередь человек, который сегодня имеет две уголовные судимости, и они не за то, что он критикует власть», - заявил Неверов «Независимой газете».

Он также напомнил, что каждый видеоролик Навального заканчивается призывом дать денег, и люди, доверяя ему, отправляют немалые суммы, хотя Навальный не имеет права выдвигаться свою кандидатуру на выборы из-за уголовной судимости.

«Зачем ты обманываешь людей, что пойдешь избираться, и вытягиваешь из них деньги? … Ты создаешь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30–40 тыс., а при этом у тебя нет ничего. Все выстроено на обмане», - заявил Неверов.

По словам Неверова, Навальный пытается доказать, что ему ставят палки в колеса, но на самом деле это не так. Секретарь генсовета ЕР напомнил о выборах в Костроме и Москве, куда оппозиция отправила по 30 наблюдателей на каждый участок, однако это не помогло им одержать победу на выборах.

«Они привезли туда на каждый участок по 30 наблюдателей, там были участки, на которые избирателям зайти было невозможно, все было забито наблюдателями. И что вышло? Те же выборы мэра Москвы. Ведь там беспрецедентные меры обеспечения легитимности были приняты: и камеры, и наблюдатели и все остальное. Но люди тебя не выбрали. Ты можешь тешить себя сколько угодно, но за тебя люди не проголосовали», - заявил Неверов.

В начале мая Кировский областной суд признал законным 5-летнее условное наказание Навальному по делу о растрате более 16 млн рублей компании «Кировлес», оставив таким образом в силе приговор по этому делу. Теперь, согласно закону «Об основных гарантиях избирательных прав», Навальный не может участвовать в выборах.

Кроме того, 18 мая Люблинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по иску предпринимателя Алишера Усманова о защите чести и достоинства к Навальному.


  • нет
  •     0
  • 30

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: