Кот Матроскин возвращается. Новые серии любимого мультфильма снимут за 500 млн рублей

  •     0
Кот Матроскин возвращается. Новые серии любимого мультфильма снимут за 500 млн рублей

Источник: http://www.bfm.ru

Продолжение «Простоквашино» проспонсирует компания Danone. Это рекордные дивиденды для «Союзмультфильма» за последние 25 лет. Правда, создатель популярных мультгероев Эдуард Успенский оказался не у дел

Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Сиквел «Простоквашино» на 500 млн рублей. «Союзмультфильм» договорился с Danone. Ньюсмейкером выступил министр культуры. На ПМЭФ Владимир Мединский заявил, что подписано соглашение на рекордную сумму — это самый крупный лицензионный контракт в отрасли за последние четверть века. Деньги уйдут на производство и на лицензионные платежи.

Юлиана Слащева председатель правления «Союзмультфильма» «Соглашение общее на сумму 500 млн рублей от одного лицензиата — ни одна компания в России не получала таких денег. Danone очень успешно продает эти продукты под маркой «Простоквашино» много лет. За это время изменились страна и люди. Danone, конечно, очень интересно, чтобы эти герои продолжали жить. Мы собираемся в рамках контракта снять 30 новых серий сериала. Появятся новые герои, появится новая жизнь, но останутся наши любимые Дядя Федор, Шарик и Матроскин».

Первые новости о продолжении «Простоквашино» появились еще в декабре. «Союзмультфильм» собирается делать сериал из тридцати эпизодов по шесть минут. Они выйдут до 2020 года, на экране будут комбинировать 2D и 3D. Некоторые ресурсы сообщают, что сценаристом станет Эдуард Успенский, но он оказался не в курсе.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: