Пять мест работы и 40 нарушений. В Сочи разрастается кампания против племянницы Рогозина

  •     0
Пять мест работы и 40 нарушений. В Сочи разрастается кампания против племянницы Рогозина

Источник: http://www.bfm.ru

Сменила пять мест работы, совершила 40 нарушений. Полпред президента выступил против назначения Дарьи Филипповой директором нацпарка Сочи

Сочинский национальный парк. Фото: Клюшкин Виктор/Фотохроника ТАСС

Полпред президента в Южном федеральном округе попросил не назначать племянницу Рогозина главой нацпарка Сочи. Владимир Устинов направил главе Минприроды Сергею Донскому письмо, в котором назвал назначение Дарьи Филипповой «нецелесообразным», пишет «Новая газета».

Устинов подчеркивает, что Филиппова имеет непрофильное образование — «журналистика». Кроме того, «за последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца», подчеркнул Устинов. «В течение последних полутора лет допустила около 40 административных правонарушений», — добавил полпред.

В Минприроды газете подтвердили получение письма, однако пояснили, что кандидатура Филипповой действительно была представлена, но назначать ее на должность директора нацпарка не планировали. В отношении Пеньковского ведется ведомственная проверка, а Филиппова будет временно руководить парком до ее окончания. После этого она уступит место сотруднику министерства. Что сейчас происходит в Сочи?

Денис Рыльцев директор парка «Дендрарий» сочинского нацпарка «Так не бывает: ходит человек по улице без соответствующего образования, без ничего, а тут тебе сразу упал пост. Я думаю, ее нарушения связаны и с тем, что она заходит вероломно в ту или иную организацию и занимается теми или иными вещами, не связанными с ее профессиональным родом деятельности. Филиппова, да, она сейчас на месте, она исполняет обязанности директора, она же не одна работает. Это человек, за которым стоит определенная команда. Работает команда. Филиппова просто подписывает те или иные документы. Не может быть такого, что прошло полгода, и мы тут вспомнили, что выявлены нарушения. Плюс по факту этих нарушений о нецелевом использовании был показан объект, в который были вложены эти деньги, то есть это было благоустройство парка «Южная культура». Работы были проведены, за это обычно не наказывают. Тем более, это был кричащий вопрос. Пруды заиливались. Там нормально не могли жить черепахи. И по факту этого снимать директора, я считаю, не то, что не целесообразно, это вообще не правильно. Не бывает такого, что человек имеет все награды, предусмотренные в рамках министерства, плюс к этому имеет заслуги перед Отечеством второй степени, и тут он сразу стал плохим. Это нонсенс. Если взятка, то уже показали бы, что взятка. По факту ведь нет такой информации».

  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: