Вручены все награды 39-го Московского международного кинофестиваля

  •     0
Вручены все награды 39-го Московского международного кинофестиваля

Источник: http://tvkultura.ru/

39-й Московский международный кинофестиваль завершен. После традиционной красной дорожки в кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля. Объявлены имена победителей, вручены награды. Подробности у Юлии Казюковой.

На красной дорожке - атмосфера благодушия и откровений. Гости объясняют свое присутствие здесь по-разному.

«У меня новое платье, и этот шарф я должна была показать. Шучу. Нет, конечно, это встречи с коллегами, с кинематографом», - поделилась режиссер Алла Сурикова.

«За мою жизнь, которую я помню, я не пропустила ни одного ММКФ, хочется быть причастной к этой истории», - рассказала актриса Юлия Пересильд.

«Это важное событие в индустрии кино в России. И мне бы очень хотелось, чтобы фестиваль дальше продолжал существовать, развиваться долгие лета жизни», - отметила актриса фильма «Купи меня» Светлана Устинова.

У Марии Захаровой на церемонии закрытия звучит песня, которую она когда-то сочинила. Ее исполнит Александр Коган. «Это о самом главном, что есть в этой жизни - о поиске любви, о поиске мечты», - объяснила Мария Захарова.

«Когда я узнал, что это Мария Захарова написала, думал, что это розыгрыш. Но когда я понял, какие это тонкие и глубокие стихи - все стало ясно», - говорит Александр Коган.

Награды 39-го ММКФ для многих оказались неожиданностью. Для Анны Меликян, например, которая получила за свой фильм «Про любовь» приз Мэра Москвы и 50 млн. рублей.

«Уверена, что сейчас пойдет большой поток фильмов о Москве. Но нас обвинить в корысти невозможно - у нас зафиксирована искренняя любовь к этому городу. И поэтому приз неожиданный - мы ни о чем таком не думали», - отметила Анна Меликян.

Спецприз жюри фестиваля - у фильма «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Где в главной роли - Светлана Немоляева.

«Он вытаскивал из меня все, что ему нужно. А я работаю в театре и мне было трудно. Для Рустама - 5 лет. А для меня, как для актрисы, - два с половиной года и я это делала с большой радостью», - рассказала Светлана Немоляева.

«Серебряный Святой Георгий» достался лучшему актеру киносмотра. Им стал Сон Хенч, который сыграл главную роль в корейском фильме "Обычный человек". Награду принял режиссер картины Ким Понхан.

«Среди корейских актеров Сан Чонгу является третьим по популярности. Это уже его третья большая награда», - отметил режиссер Ким Понхан.

Главная интрига разрешилась. Вопреки ожиданиям критиков о победе российских кинематографистов, Гран-при получил китайский режиссер Лян Цяо за фильм «Хохлатый ибис».

«Получение приза дает нам больше возможностей. Теперь мы сможем снять фильм, связанный с искусством. И мы уже начали в Москве обсуждать создание новых фильмов», - поделился Лян Цяо.

Спецприз имени Станиславсклого «Верю» вручили легендарному комиссару Катани - итальянскому актеру Микеле Плачидо.

«Не только в моей жизни, но и в жизни всех актеров Станиславский значит очень много. Французы, немцы, англичане - я должен поблагодарить вот этого господина. Для меня это важнее, чем "Оскар"», - объяснил Микеле Плачидо.

Нынешний Московский кинофестиваль запомнится обилием азиатского кино и итальянских знаменитостей. Каким будет юбилейный ММКФ - узнаем через год. Уже сегодня отмечают: он становится все более молодым и более дерзким.

Новости культуры

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: