«Мусорный скандал» довел главу Балашихи до отставки

  •     0
«Мусорный скандал» довел главу Балашихи до отставки

Источник: http://www.bfm.ru

Несмотря на то, что мусорный полигон закрыли почти сразу же после того, как жители пожаловались президенту, скандал только разросся. Что спровоцировало увольнение Евгения Жиркова?

Евгений Жирков. Фото: пресс-служба Железнодорожного

Первая резонансная отставка после «прямой линии» с президентом: на фоне скандала с мусорным полигоном глава Балашихи Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Сам полигон «Кучино» был закрыт в минувшую пятницу, 23 июня. Почему Жирков решил уйти в отставку? Вот что говорит об этом президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Исторически Жирков много лет в Железнодорожном. В Балашиху он пришел сравнительно недавно, поэтому если он как-то там прорастал в балашихинской экономике, то, по крайней мере, не много лет. Понятно, что, с одной стороны, требуется подчеркнутая реакция, показывающая решительность подмосковных властей — что они реализуют сказанное президентом максимально и даже идут дальше, чем от них требовали. С другой стороны, Жирков — уязвимая фигура для критики. В прессе неоднократно были разного рода утечки, публикации о его небесспорных связях, которые наверняка снова появились бы в центре внимания. В данном случае подмосковные власти берут инициативу на себя и поэтому демонстрируют некое самоочищение, воспользовавшись кризисом, хотя напомню: Балашиха — это 44-й город России по населению. Примерно как Ставрополь, чуть больше, чем Сочи, поэтому выстроить новую систему управления, которая не будет уязвима к таким полуфеодальным рискам, которые подчас были в подмосковной экономике многие годы, будет не так просто».

  •     0
  • 32

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: