Судьба Исаакиевского: «ЕР» дважды отказалась рассматривать вопрос о референдуме

  •     0
Судьба Исаакиевского: «ЕР» дважды отказалась рассматривать вопрос о референдуме

Источник: http://www.bfm.ru

Теперь оппозиционные депутаты пытаются решить проблему через суд. Это представители «Яблока», Партии роста, а также «Справедливой России»

Вид на Исаакиевский собор с Сенатской площади. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

«Единая Россия» дважды отказалась рассматривать вопрос о проведении референдума в Санкт-Петербурге о судьбе Исаакиевского собора. Оппозиционные депутаты регионального Заксобрания пытаются решить вопрос в суде. Это представители фракций Партии роста, «Яблока» и «Справедливой России». Они обжаловали бездействие санкт-петербургского парламента. В их числе депутат Законодательного собрания пятого созыва Борис Вишневский. Вот что он рассказал Business FM:

Борис Вишневский депутат Законодательного собрания «15 мая городской суд рассмотрит нашу жалобу на отказ Смольнинского районного суда рассматривать дальше иск, в котором мы оспариваем распоряжение Комитета имущественных отношений от 30 декабря — об утверждении плана мероприятий по подготовке к передаче Исаакиевского собора церкви. В суде при этом выяснилось, что распоряжение основано на несуществующем в природе обращении РПЦ. Этот факт установлен прямо в судебном заседании, уже поэтому распоряжение должно быть автоматически признано незаконным. Но суд прекратил рассмотрение дела, на мой взгляд, по абсурдным причинам. Городской суд 15 марта рассмотрит нашу жалобу — это первое. Второе. Вчера было подано административно-исковое заявление об обжаловании бездействия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросу о референдуме. В течение 20 дней с момента поступления документов из Городской избирательной комиссии, то есть не позднее 25 апреля Заксобрание обязано был решить вопрос о соответствии вопроса, который мы предложили для вынесения на референдум, законодательству. То есть можно или нельзя вынести на референдум этот вопрос. Заксобрание этого не сделало. Решение не принято. Дважды подряд на двух заседаниях — 26 апреля и 3 мая — городской парламент отказывался включить этот вопрос в повестку дня, поэтому мы обжаловали в суде бездействие Закса, поскольку он уклонился от выполнения своих законных обязанностей».

В руководстве Заксобрания Санкт-Петербурга сообщают, что у парламента еще есть возможность рассмотреть вопрос позже. «Вопрос о референдуме еще не решен. Комментировать рано», — сказал Business FM депутат член фракции «Единая Россия» Игорь Высоцкий.

  •     0
  • 21

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: