Новое евразийское партнерство: масштабная идея Владимира Путина

  •     0
Новое евразийское партнерство: масштабная идея Владимира Путина

Источник: http://www.bfm.ru

Выступая на форуме «Один пояс — один путь», который сейчас проходит в столице Китая, президент России предложил создать большое евразийское партнерство, которое свяжет Азию и Европу

На Международном форуме «Один пояс, один путь» в Пекине, 14 мая 2017. Фото: пресс-служба президента РФ

В Пекине открылся международный форум «Один пояс — один путь». Выступая на открытии форума, российский лидер предложил отказаться от воинственной риторики и создать большое евразийское партнерство, которое свяжет, в том числе Азию и Европу. По мнению российского лидера, такое евразийское партнерство сможет изменить политический и экономический ландшафт континента, позволит достичь мира, стабильности и процветания. Для России выгода очевидна, но реализовать идею президента будет проблематично, считает глава совета директоров холдинга группы «Бинбанка» «Сафмар финансовые инвестиции» Олег Вьюгин.

Олег Вьюгин член совета директоров «Бинбанка» «Взаимодействие Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы происходит не через Россию, то есть другими путям. Например, авиасообщение и даже авиационная промышленность, скажем, создание таких удобных полноценных хабов, аэропортов на территории России, где могли бы устанавливаться и распределяться дальше по другим направлениям, совсем на юг или еще больше на восток, или на юго-восток, в принципе, это дало бы большой импульс развитию авиасообщению и даже авиационной промышленности впоследствии. Или транспортные артерии, скажем, автомобильные дороги и перевозки на наземном транспорте. Тоже, во-первых, вся инфраструктура, то есть машины или поезда не так просто едут, вокруг возникает инфраструктура сервисная. Если есть хорошее сообщение, можно уже строить предприятия, которые нуждаются в перевозке продукции и логистике. На словах международные коллеги могут высказаться позитивно, а в реальных действиях еще, наверное, нет».

Установка на партнерские отношения — это уже позитивная динамика, и для выгодного сотрудничества у стран есть почва, говорит глава AliExpress в России Марк Завадский.

  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: