«Аритмия» получила главный приз «Кинотавра»

  •     0
«Аритмия» получила главный приз «Кинотавра»

Источник: http://www.bfm.ru

Кинофестиваль в Сочи закрылся. За фильм о враче скорой помощи члены жюри проголосовали единогласно. Сюрпризом стало награждение за лучшую режиссуру Резо Гигинеишвили за картину «Заложники».

Россия. Сочи. 14 июня 2017. Продюсер Александр Роднянский и режиссер Борис Хлебников, получивший главный приз кинофестиваля «Кинотавр» за фильм «Аритмия», на церемонии закрытия XXVIII открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Сочи закрылся «Кинотавр». Церемония прошла в Зимнем театре. В 2017 году Гран-при самого известного российского кинофестиваля получил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» — о неравнодушном враче скорой помощи. Как рассказал председатель жюри Евгений Миронов, приз «Аритмии» был присужден единогласно, что бывает нечасто. Итоги кинофестиваля подводит главный редактор портала «Филмз.ру» Александр Голубчиков:

Александр Голубчиков главный редактор портала «Филмз.ру» «Наиболее осыпанным призами в этот раз оказался фильм «Теснота» Кантемира Балагова, молодого режиссера из Нальчика, ученика Александра Сокурова, который снял историю о конфликтах межнациональных в Нальчике между евреями и кабардинцами. Это очень интересно решенная картина, но она уже принимала участие в конкурсе «Особый взгляд» в Каннах, и здесь она смотрелась, наверно, даже слишком не по-кинотаврски, насколько другой уровень этой ленты был по сравнению с тем, что было в основном конкурсе. Тем не менее, конкурс «Кинотавра» завершился, лучшей картиной стала «Аритмия» Бориса Хлебникова, и лучшая мужская роль у Александра Яценко, это был предсказуемый результат. А вот небольшим сюрпризом для многих стало награждение за лучшую режиссуру Резо Гигинеишвили за работу над фильмом «Заложники». Фильм участвовал в программе «Панорама» в Берлине в этом году, на Берлинском фестивале. И это очень крепкая, интересная работа, очень неожиданная для Резо Гигинеишвили, поскольку мы его привыкли воспринимать как режиссера фильмов легкого жанра, комедий, а это все-таки драма, причем историческая, пускай и недавней истории. И вот эта сложная работа по воссозданию эпохи, и, кстати, Влад Опельянц, который был оператором на этой картине, также получил награду за лучшую операторскую работу. Пожалуй, награда Резо была немножечко неожиданной, но ни в коем случае не незаслуженной. Он вполне заслужил эту награду».

В основном конкурсе «Кинотавра» в этом году участвовало 14 фильмов. Кроме того, на фестивали прошли спецпоказы картины «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова.

  •     0
  • 34

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: