Картина "Аритмия" Бориса Хлебникова поборется за приз кинофестиваля в Карловых Варах

  •     0
Картина

Источник: http://tvkultura.ru/

Сегодня в Карловых Варах открывается крупнейший в Центральной Европе киносмотр. В конкурсной программе 170 художественных и документальных фильмов, снятых не раньше прошлого года. Россию на кинофестивале представляет Борис Хлебников с фильмом "Аритмия" о талантливом враче скорой помощи Олеге, который переживает кризис семейных отношений.

Главные роли в картине исполняют Александр Яценко, с которым Хлебников уже работал на фильмах "Свободное плавание", "Долгая счастливая жизнь", и актриса театра Мастерской Петра Фоменко Ирина Горбачева. Съемки фильма проходили в Ярославле с октября по ноябрь 2016 года.

Кроме "Аритмии", в основной конкурс Карловарского киносмотра включены еще 11 лент. Это картины польского режиссера Кшиштова Краузе и его жены "Птицы поют в Кигали", историческая драма Георгия Овашвили "Хибула", криминальный триллер Питера Бебьяка "Линия", работа Вацлава Кадрнки "Маленький крестоносец" и другие.

В этом году фестиваль в Карловых Варах пройдет в 52-й раз. Он считается одним из старейших в Европе, является ровесником Каннского кинофестиваля и ведет свою историю с 1946 года.

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: