Опрос выявил глубокий кризис доверия украинцев к власти

  •     0
Опрос выявил глубокий кризис доверия украинцев к власти

Источник: http://vz.ru/

Украинская власть переживает глубокий кризис доверия со стороны населения; лишь 1,9% опрошенных украинцев заявили о доверии президенту страны Петру Порошенко, о недоверии к главе государства заявили 78,1% респондентов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований «София».

В опубликованном на сайте Центра исследовании отмечается, что недоверие к Порошенко доминирует в каждом украинском регионе, в том числе и на Западе.

Также высок уровень недоверия к спикеру Верховной рады Андрею Парубию (82,%), главе МВД Украины Арсену Авакову (почти 81,9%), секретарю СНБОУ Александру Турчинову (81,5%), лидеру фракции «Национальный фронт» Арсению Яценюку (90,2%).

Украинский народ не доверяет не только отдельным представителям украинских властей, но и целым государственным институтам: Верховной раде не доверяют 89,4% граждан, кабмину Украины – 86,3%, Национальному банку – 86,2%.

Подавляющее большинство (72,5%) опрошенных считает, что власть ведет страну в неправильном направлении.

Авторы исследования отмечают, что если бы сейчас проходили выборы президента Украины, наибольшие шансы войти во второй тур были бы у Юлии Тимошенко (11,5%), Петра Порошенко (11%) и Юрия Бойко (10,7%). Остальные кандидаты не набирают 8%.

На выборах в Верховную раду голоса, согласно опросу, распределились бы следующим образом: за «Батькивщину» – 10,8%, за «Оппозиционный блок» – 10,3%, за Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 9,8%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 7,8%, за партию «За жизнь» – 6,3%, за «Самопомощь» – 6,2% и за «Гражданскую позицию» – 5,6%.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Украине нужны «перевыборы на всех уровнях». Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», Тимошенко оказалась лидером среди возможных кандидатов в президенты Украины.


  • нет
  •     0
  • 64

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: