Один из самых богатых украинцев намерен купить «дочку» ВЭБа

  •     0
Один из самых богатых украинцев намерен купить «дочку» ВЭБа

Источник: http://www.bfm.ru

Сделка по продаже «Проминвестбанка» может быть закрыта до 1 июля. Цену не оглашают, но эксперты считают, что она будет низкой. Ранее после введения санкций свое украинское подразделение по цене ниже капитала продал «Сбербанк»

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Внешэкономбанк может до июля закрыть сделку по продаже своей украинской «дочки». Приобрести банк намерен один из самых богатых украинцев — Александр Ярославский. О том, что украинское подразделение ВЭБа — «Проминвестбанк» — может быть продано до 1 июля, заявил глава госкорпорации Сергей Горьков.

Параллельно компания украинского бизнесмена Александра Ярославского заявила, что намерена приобрести этот банк. Сообщается, что набсовет ВЭБа уже изучил предложение и вскоре будет подана заявка в украинский Нацбанк. Сумма возможной сделки не указана, отмечает глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

Борис Кушнирук глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра «Он заявлял и раньше о своем желании приобрести один из больших банков, в том числе в условиях того, что сейчас они очень низкой цены, и он рассчитывает на этом выиграть. Если брать «Проминвестбанк», то в этом случае есть проблема, потому что финансовое состояние этого банка в последние годы было очень тяжелое, и, условно говоря, я абсолютно не представляю, какие деньги рассчитывает этот банк выручить. Хотя, я думаю, экономическая и юридическая оценка актива банка проведена, но все равно там будет много проблемных вопросов, думаю, что дью-дилидженс не может заменить полноценный и детальный анализ всех активов и всех обязательств, которые есть у банка. Значительная часть активов этого банка была, как раз, ориентирована на восток и юг Украины, а именно эти регионы наиболее пострадали от событий последних лет. Любой актив чего-то стоит, вопрос цены. Они же не огласили, по какой цене покупают банк, поэтому я даже не уверен, что они ее огласят в чистом виде».

  •     0
  • 33

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: