«Виновны»: присяжные вынесли вердикт по делу Немцова

  •     0
«Виновны»: присяжные вынесли вердикт по делу Немцова

Источник: http://www.bfm.ru

Присяжные признали пятерых уроженцев Чечни виновными в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в 2015 году недалека от Кремля. Они также сочли, что подсудимые не заслуживают снисхождения

Фигуранты по делу об убийстве политика Б.Немцова Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадид Губашев и Анзор Губашев (слева направо). Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда 29 июня вынесла вердикт по громкому делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Они сочли доказанной вину всех пятерых исполнителей преступления — уроженцев Чечни. При этом жюри решило, что подсудимые не заслуживают снисхождения ни по обвинению в убийстве, ни по обвинению в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Ожидается, что 4 июля в суде пройдут прения сторон. В этот день прокуратура запросит наказание, которое она считает справедливым для подсудимых, и суд удалится на вынесение приговора.

Вынесение вердикта по одному из самых резонансных дел последних лет приковало внимание огромного количества российских и зарубежных СМИ: освещать процесс приехали более полусотни репортеров, в том числе корреспондентов более десяти телеканалов. Волнения, вызванного участием сторонников оппозиции, не наблюдалось. Из соратников Бориса Немцова в суд приехал Илья Яшин. Напротив здания суда с другой стороны дороги около десятка пикетчиков по очереди разворачивали плакаты с критикой расследования и требованием найти заказчиков убийства Бориса Немцова. Впрочем, долго им там пробыть не удавалось: полицейские просили граждан прекратить одиночные пикеты, и уже через час никого не было.

  •     0
  • 43

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: