Ройзман: «У меня несколько предложений от разных партий»

  •     0
Ройзман: «У меня несколько предложений от разных партий»

Источник: http://www.bfm.ru

Отложенное выдвижение: предполагалось, что Ройзман станет кандидатом от «Яблока», однако конференция сорвалась. Кто еще заинтересован в этом политике, каковы его шансы на успех?

Евгений Ройзман. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Федеральное бюро «Яблока» в среду, 21 июня, намерено объявить о том, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман станет кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии. Выдвижение политика планировалось провести на региональной конференции «Яблока» в субботу, однако мероприятие было сорвано.

Председатель свердловского отделения Юрий Переверзев ушел со своего поста и вышел из партии из-за несогласия с кандидатурой Ройзмана. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский отметил, что это могло произойти из-за давления местных властей, пишет «Интерфакс». После этого стало известно, что местное отделение партии ПАРНАС решило выдвинуть кандидатуру главы Екатеринбурга на губернаторских выборах. Однако это один из запасных вариантов, приоритетом остается «Яблоко», сказал Ройзман в интервью Business FM.

Евгений Ройзман мэр Екатеринбурга «У меня несколько предложений от разных партий есть, и несколько партий выступили, сказали, что готовы меня поддержать. Поэтому есть сейчас предложение от «Яблока», есть предложение от ПАРНАСа, причем у ПАРНАСа уже проведена конференция. Ждем просто уже, договаривались с «Яблоком», даем возможность нормально все сделать, в среду будет выдвижение от «Яблока». Если оно пройдет, то я просто поблагодарю ПАРНАС за поддержку, всем остальным партиям дам отбой, скажу, что все уже состоялось».

  •     0
  • 27

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: