Der Spiegel: Меркель рассердилась на Юнкера

  •     0
Der Spiegel: Меркель рассердилась на Юнкера

Источник: http://www.bfm.ru

Глава Еврокомиссии, по данным немецкого издания, сделал неподобающие высказывания после встречи с Терезой Мэй. Эта новость появилась на фоне сообщений о пьяной выходке Юнкера на саммите ООН

Жан-Клод Юнкер. Фото: Olivier Hoslet/Reuters

Немецкая газета Der Spiegel пишет, что Ангела Меркель рассержена на главу Еврокомиссии. Канцлера расстроили его слова после встречи с британским премьером Терезой Мэй. В частности, Юнкер заявил, что «покидает Даунинг- стрит, будучи в 10 раз более скептично настроенным, чем раньше».

Чиновник имел ввиду «Брекзит». Кроме того, он отметил, что английский язык «медленно, но верно» теряет значимость в Европе. В канцелярии Меркель полагают, что «так накалять атмосферу не слишком полезно».

Слова Юнкера из разряда «ИМХО», считает заведующий отделом страновых исследований института Европы РАН Владислав Белов

Владислав Белов заведующий отделом страновых исследований института Европы РАН «Я не думаю, что Юнкер раскачивает лодку. По всей видимости, речь идет, скажем так, об инициативных шагах политиков, в данном случае, Юнкера, с одной стороны. А, с другой стороны, речь идет о необходимости наличия согласованной позиции, и поэтому для Ангелы Меркель, как представителя Германии, политического и экономического неформального лидера Евросоюза важно, чтобы этот период, по крайней мере, до первой декады июня не вести себя так, как это сделал Юнкер, с точки зрения Меркель. Вот, на мой взгляд, ничего страшного не произошло, но с точки зрения Меркель, есть негатив. Негатив, на который реагирует не только госпожа Меркель и его ведомство, которое называется ведомство федерального канцлера, но и британцы во главе с Мэй тоже негативно реагируют. Поэтому надо быть аккуратнее. Это очень щепетильная тема».

Накануне британская Sun написала, что на недавнем саммите в Женеве глава Еврокомиссии был настолько пьян, что врезался в людей и спотыкался о мебель.

  •     0
  • 61

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: