Последний день Олимпиады, он трудный самый

  •     0

Последний день Олимпиады, он трудный самый

Источник: http://www.bfm.ru

Сегодня будет разыграно всего 12 комплектов наград. Насколько претендуют наши спортсмены? И какие итоги подведет Международный олимпийский комитет?

Мужской марафон в последний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Фото: Sergio Moraes/Reuters

Последний день Олимпиады. Последние 12 комплектов наград. Даже те, кто далек от спорта, сроднились и с непостижимой Бразилией, и, естественно, со стойкой и мужественной, а главное, такой разнообразной командой России, равно как и с бешеным темпом Игр. Когда состязания наслаиваются друг на друга, образуя невероятный калейдоскоп. Все время кажется, что утонешь в этом море информации, перепутаешь все фамилии, однако каким-то чудом все остается в памяти.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «С медальными ожиданиями все просто. В бортбе две последние категории у вольников: вес 65 килограмм украсит выступление одного из самых зрелищных и ярких атлетов современности осетина Сослана Рамонова. Букмекеры почему-то ставят его на третью позицию рейтинга. Зря. Ведь с главными фаворитами он пересечется в самом конце пути. С узбеком Наврузовым — в одной второй, а с итальянцем кубинского происхождения, чемпионом мира Чамисо — и вовсе в финале. Последними же буквально перед церемонией закрытия завершат выступления участники схваток в весе 97 килограмм. Здесь надежда России — чеченец Анзор Болтукаев. Но в финале нашему чемпиону Европы предется побеждать восходящую звезду американской борьбы Кайла Найдера. Конечно, надо выигрывать Олимпиаду и в игровых упражнениях в художественной гимнастике, удивительно, но в квалификации мы неожиданно уступили первое место испанкам. Хотя соперниц можно понять. Всем надоела гегемония русских художниц, равно, как и синхронисток. Но думаю, что не меньшее раздражение и вечно китайский настольный теннис и непобедимый NBN-ый баскетбол. Ну и бокс. Любимец публики Миша Алоян. Вес — 52 килограмма. Нестандартный и очень агрессивный боец, двукратный чемпион мира. Его соперник — узбек Заиров. Он очень опасен точными ударами. А еще он молод и удивительно вынослив. Так что Миша, при всей его отчаянной беспечности в предыдущих боях, сегодня должен наступить на горло собственной песни, отработать спокойно и на дистанции. Это все, больше золота у нас не будет. Если, конечно, не сотворит синсацую в маунтинбайке велогонщик из Ижевска Антон Синцов. Это необычный спортсмен. Для него путешествия и новые экстремальные эмоции важнее медалей, однако именно таким не зацикленным на очках и секундах чаще всего и везет».

Добавим, что в последний день Игр наша страна может получить еще одну награду. В матче за третье место волейбольного турнира у мужчин сойдутся команды России и США. Иван Швец не верит в успех в этом матче, потому что в предыдущих встречах американцы смотрелись лучше. Однако команда Владимира Алекно, как известно, вчера сложила с себя полномочия олимпийских чемпионов. И в день закрытия просто обязана как-то скрасить впечатление от неудачной концовки. Как может сложиться игра у российской команды?

  •     0
  • 381

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: