Закулисье Большого: открылась фотовыставка "Большой балет"

  •     0

Закулисье Большого: открылась фотовыставка

Источник: Новость

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет «Большой балет». Проект фотографа Александра Гусова, в который вошли как постановочные кадры, так и точно схваченные моменты репетиций и выступлений знаменитых танцовщиков и балерин.

На этой фотографии видны не лица - контуры фигур. Но солисты Большого Владислав Лантратов и Мария Александрова помнят этот момент перед началом «Дон Кихота» на гастролях в Ковент-Гарден в 2016.

50 фотографий Александра Гусова разместились в двух залах галереи. Постановочные портреты солистов Большого сделаны в лондонской студии. Феерический Николай Цискаридзе в образе конферансье. Одетта в венке из перьев - Светлана Захарова. Трагическая Никия Ольги Смирновой. Но большинство фотографий - закулисье Большого во время лондонских гастролей. Где свет и тени, секундные передышки от танца.

Тогда они станцевали только «Лебединое озеро» восемь раз. Последние спектакли шли на последнем дыхании.

В 90-ые Марк Перетокин был самым молодым Крассом в Большом. Считает, что эта фотография была бы идеальной, если бы фотограф подождал еще пару секунд.

Александр Ветров до сих пор помнит съемку 1993 года. Как Гусов, на гастролях в Англии, фотографировал его из оркестровой ямы в Альберт-Холле.

Кажется, что фотограф превратился в человека-невидимку: смог проникнуть даже за закрытые двери гримерок.

На выставке снова слышно щелканье фотоаппаратов. Звезды делают селфи, придирчиво рассматривают себя на снимках, где танец был остановлен умелой рукой фотографа.

Новости культуры


  •     0
  • 111

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: