Премьера в театре "Сфера". Спектакль "Гнездо перелетных птиц"

  •     0

Премьера в театре

Источник: Новость

В театре «Сфера» - премьера. Спектакль молодого режиссера Константина Демидова по рассказам Аркадия Аверченко называется «Гнездо перелетных птиц» - так же, как русский театр, который писатель организовал в эмиграции. Актерскую манеру игры тех лет и воспроизводят артисты.

«Король смеха» - писатель Аркадий Аверченко был одним из самых популярных и влиятельных людей литературного мира дореволюционной России. «Аверченко - это совершенно особая стилистика, это особая природа чувств, особая природа юмора. В нее проникнуть и ее воспроизвести вместе с актерами - это важно, трудно, интересно, дорогого стоит», - говорит режиссер-постановщик Константин Демидов.

Истории, раскрытые в спектакле, не имеют границ времени, они актуальны и сейчас. «Бери любой рассказ Аверченко, там все про нас, про сегодняшних. Когда ты говоришь на темы, которые не заканчиваются в жизни человека из века в век, ты крупный автор», - считает режиссер-постановщик Константин Демидов.

За время спектакля каждый из артистов сыграет несколько противоположных, разных, ярких характеров. «Артистам всегда интересно попробовать, и, мне кажется, зрителям интересна такая смена. Сейчас этот персонаж - трус, а в следующей ситуации он герой», - рассуждает актриса Виктория Склянченкова.

Писатель, вдохновлявший своим творчеством Михаила Зощенко, Ильфа и Петрова и даже Михаила Булгакова, сегодня мало востребован. Одна из основных задач спектакля «Гнездо перелетных птиц» - вернуть Аверченко зрителю. «Масштабы популярности - колоссальные, они же перешли в масштаб полного забвения. И вот поэтому хочется этого автора вернуть, понимаете, открыть его. Он уникальный, хочется, чтобы эти книги читали», - говорит актриса Виктория Склянченкова.

Вот долгожданная премьера. Актеры готовы выйти к зрителю. А зритель в каждой истории узнает самого себя.

Новости культуры


  •     0
  • 170

0 комментариев

Другие новости раздела Кино: