Пророческое письмо Альберта Эйнштейна продано на аукционе за 32 тысячи долларов

  •     0

Пророческое письмо Альберта Эйнштейна продано на аукционе за 32 тысячи долларов

Источник: Новость

Письмо Альберта Эйнштейна, в котором он предсказывает ухудшение политической ситуации в Германии, продано на аукционе за 32 тысячи долларов. Торги проходили в Иерусалиме. Покупатель предпочел остаться неизвестным.

Письмо было написано 12 августа 1922 года. В нем Эйнштейн затронул тему антисемитизма и сделал мрачные прогнозы относительно будущего страны. К тому времени физик уже покинул Берлин из-за усилившихся там нацистских настроений. Где он находился в момент написания письма, точно неизвестно. «Никто не знает, где я, я считаюсь пропавшим…Здесь назревают темные экономические и политические времена, и я рад быть вдали от всего этого», - говорится в письме. В 1933, когда нацисты пришли к власти, Эйнштейн вынужден был отказаться от немецкого гражданства и эмигрировать вместе с семьей в США.

«Поразительно, что в этом письме Эйнштейн предсказал, что случится в Германии 10 лет спустя. Он действительно предвидел будущее. Через несколько месяцев после того, как он написал это, он уже был в Японии. И в письме сказано, что он намерен покинуть Германию», - рассказал Мерон Эрен, соучредитель аукционного дома «Kedem» (Иерусалим).

Новости культуры


  •     0
  • 569

0 комментариев

Другие новости раздела Наука: