Филе судака, салат столичный и булочка. Хинштейн опубликовал меню столовой Госдумы

  •     0

Филе судака, салат столичный и булочка. Хинштейн опубликовал меню столовой Госдумы

Источник: Новость

Депутат нижней палаты от Самарской области и советник главы Росгвардии разместил фото обеда в Twitter. По его словам, за два блюда и напиток он отдал 253 рубля. Эксперты считают, что в меню есть заниженные цены

Александр Хинштейн (справа). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Депутат Госдумы от Самарской области и советник главы Росгвардии Александр Хинштейн разместил в Twitter фото меню из столовой нижней палаты парламента.

По словам парламентария, думская столовая не такая дешевая, как о ней говорят. «Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает, мягко говоря, недоумение», — сказал Хинштейн в интервью «Пятому каналу».

За 20 рублей в меню Госдумы, действительно, нет ни одного блюда, но есть тертая морковь за 13 рублей и салат из капусты с морковью за 33 рубля. Цены явно заниженные, считает специалист по безопасности продуктов питания, ресторатор Надежда Славуцкая:

Надежда Славуцкая специалист по безопасности продуктов питания, ресторатор «Я считаю, это фантастически низкие цены (ниже, чем себестоимость самих продуктов). Возможно, столовая частично находится на государственной дотации, но при существующих зарплатах наших депутатов цены могли бы быть выше. 80, 50, 39 рублей — это нереальные цены для Москвы. Фантастикой будет предположить, что подобное заведение может быть открыто в Москве и будет приносить прибыль. Цена за блюдо в среднем по Москве начинается от 200 рублей (простейшие салаты). В Москве это нереально, в Крыму — возможно. Там я видела столовую, в которой существовал борщ по 50-60 рублей, но есть его было нельзя. Я, как специалист именно по организации ресторанного бизнеса, могу сказать, что существует дотация, либо они работают себе в убыток. Даже студенческая столовая ГИТИС (немножечко ниже, чем кафе в центре города), в МГУ 30 и 50 рублей просто не фигурируют».

Меню столовой Госдумы состоит из двух десятков позиций. Самое дорогое блюдо — жареное филе судака и тушеная говядина с черносливом за 211 рублей. По словам эксперта, в парламентском общепите, наверняка, используются исключительно качественные продукты, которые по умолчанию не могут быть настолько дешевыми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?


  •     0
  • 27

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: