В Москве показали новую ленту Александра Котта "Спитак"

  •     0

В Москве показали новую ленту Александра Котта

Источник: Новость

Сегодня журналистам показали новую ленту Александра Котта «Спитак». Картина выйдет в прокат 29 ноября. Фильм снят при поддержке телеканала «Россия 1». Он повествует о первых днях после самого разрушительного землетрясения в Армении, которое произошло 30 лет назад - 7 декабря 1988 года. Тогда погибло приблизительно 25 тысяч человек. Полностью был разрушен Спитак. Сильно пострадало более 300 городов и населенных пунктов.

«Моя задача была уйти, прежде всего, от пафоса героического. Потому что это была работа, труд - все что угодно, но не эмоции, как ни странно, с кем бы я ни встречался. Они оказывались там и сразу через час-два на второй план уходили все переживания», - рассказал режиссер Александр Котт.

Работа над фильмом шла около трех лет. Снимали в Москве, Крыму и Армении. В основу картины легли воспоминания выживших. По словам актеров, им не пришлось входить в роли - массовка во многом состояла из тех, кто пережил это землетрясение. Декорации создавались максимально реалистично - спасательные краны, камни были настоящими. Одна из самых юных актрис в фильме «Спитак» Александра Политик. Она призналась, что во время съемок испытывала настоящий страх. И вспомнила всего несколько моментов, когда ей было нестрашно.

«Не совсем страшно было, когда я летала на вертолете, в перерывах, и еще было не страшно, когда я представляла сказку в этих моментах», - рассказала актриса.

Новости культуры


  •     0
  • 66

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: