На телеканале "Россия К" стартует новый сезон проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"

  •     0

На телеканале

Источник: Новость

На нашем телеканале начинается 3-й сезон проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ». Это единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет и за рубежом. Первая программа выйдет в эфир завтра, в 16.55. Не пропустите!

Аманда Гомес и Вагнер Карвалье - из Бразилии. Но с Россией связаны с детства. Учились балету в небольшом бразильском городе Жоинвиль, где находится Балетная школа Большого театра - единственный зарубежный филиал.

После участия в конкурсе «Арабеск» бразильцы получили приглашение в Татарский театр оперы и балета. Уже несколько лет они солируют и заодно учат русский. Следующий шаг по завоеванию российского зрителя - проект «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ».

«Мы всегда хотели в Россию, всю жизнь смотрели видео и прямо мечтали», - рассказала Гомес.

«Первый сезон проекта я смотрел еще в Бразилии, просто нашел программу в Интернете, и вот сейчас третий сезон, и я даже не верю, что я попал сюда, это была мечта», - отметил Карвалье.

Таких пар в проекте - семь. Половина конкурсантов - зарубежные танцовщики из Японии, Чехии, США, которые работают в России. Несмотря на то, что артистам предстоит выступать в парах, оценивать будут каждого участника по отдельности. Первые съемочные дни были особенно напряженными, даже члены жюри давали советы.

«Нужно верить в себя, в первую очередь, что действительно я могу, я хочу, и я буду», - рассказал член жюри проекта Владимир Малахов.

Павильоны «Мосфильма» стали для конкурсантов вторым домом. Съемки шли почти каждый день. Пока одни записывали выступление на сцене, другие разминались у станка и посещали кабинет массажиста. Разогреть тело перед танцем - крайне важно, чтобы избежать травм. Кстати, именно по причине травмы, проект еще до его начала покинула пара из Мариинского театра: танцовшик Виктор Кайшета из Бразилии и балерина Мей Нагахиса из Японии.

«К сожалению, так часто бывает в театре, может перед премьерой произойти травма, и ты на следующий день не выйдешь, и выйдет второй состав, это такова балетная жизнь», - отметила куратор проекта Софья Гайдукова.

На проекте участников ждет много испытаний. Придется танцевать непривычный материал, учиться не бояться камер, стараться поразить членов жюри и зрителей как техникой, так и артистизмом. В общем, отстаивать звание - лучшего среди равных.

Новости культуры


  •     0
  • 109

0 комментариев

Другие новости раздела Спорт: