СК заподозрил «короля недвижимости» в неуплате налогов

  •     0

Источник: http://www.bfm.ru

Обыски идут по делу против предпринимателя Соломона Машанирова. Речь идет об уклонении от уплаты налогов на сумму около 100 млн рублей

Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС

Следственный комитет заподозрил одного из «королей недвижимости» в неуплате налогов. В Москве идут обыски по уголовному делу о неуплате налогов против бизнесмена Соломона Манаширова. Это брат Романа Манаширова — один из крупнейших в России владельцев коммерческой недвижимости был арестован еще в конце прошлого года. Сейчас следствие сообщило, что и против его брата и партнера расследуют уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму почти в 100 млн рублей. Это касается от деятельности торгового центра «Армада».

Братья Манашировы — совладельцы крупных московских торговых центров, и входят в рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости». Роман и Соломон Манаширов в этом году были упомянуты в рейтинге «Короли российской недвижимости». Там они на 24-м месте. Среди их основных объектов — Торговый комплекс Columbus у «Пражской», который открылся в феврале 2015 года на месте «Пражского пассажа». Его совладельцами считаются уроженцы села Красная Слобода в Азербайджане Соломон и Роман Манашировы, а также депутат Госдумы Ильдар Самиев. Как отмечал Forbes, из того же села родом другие крупные владельцы коммерческой недвижимости в России — Год Нисанов и Зарах Илиев, однако никакого совместного бизнеса, по утверждению представителя Нисанова, у них с Манашировыми нет.
Роман Манаширов является совладельцем торговых центров

Не пропустите

Вы этого не знали о СССР. Тест BFM.ru

Вы этого не знали о СССР. Тест BFM.ru

Зачем наши СУ-34 дразнили эсминец США

Зачем наши СУ-34 дразнили эсминец США

"Колючая радость". Фотоистории на BFM.ru

Согласно паспортным данным, имя одного из Манашировых — Геннадий, в то же время он известен как Роман. Роман Манаширов был арестован в ноябре 2015 года по обвинению в даче взятки следователям ГСУ МВД. По данным из открытых источников, братья учредили около 20 компаний, сдающих внаем нежилые помещения. Их годовой доход от аренды Forbes оценивает в 90 млн долларов.

  •     0
  • 263

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: