Украинский депутат: надо принять мораторий на приход зимы

  •     0

Украинский депутат: надо принять мораторий на приход зимы

Источник: Новость

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник заявил, что власти должны перестать лгать населению о возможности заморозки цен на газ. Проще всего, иронизирует депутат, принять мораторий на приход зимы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

— В парламенте — проект очередного моратория. Нет, на этот раз не на право продажи земли. Новый документ предусматривает мораторий на повышение цен на газ и коммунальные услуги. Ждем, что напуганные таким решением поставщики газа из Словакии, Польши, Венгрии или других стран начнут в угоду украинским политикам немедленно снижать цены? Долго ждать придется. Потому что их такими решениями не испугаешь. И они будут продавать газ по таким же ценам, как и до сих пор. Так же, как и мы будем платить те же цены, а не придуманные украинскими политиками.

Зато такими решениями соотечественников можно и дальше кормить байками про низкие цены на газ, которые им придется платить. Потому что вторую, невидимую часть оплаты газа, которую в итоге все равно делают наши граждане за якобы дешевый газ, не каждый сможет понять или осознать. И идет эта вторая часть через такие болота, что всегда будут плодить олигархов.

Не хочу повторяться, потому что недавно более подробно высказывался по данному вопросу. Хочу только наконец сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно — предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


  • нет
  •     0
  • 26

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: