Порошенко заявил, что силовики не отойдут от Мариуполя

  •     0

Порошенко заявил, что силовики не отойдут от Мариуполя

Источник: http://www.aif.ru/

>

Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в город Славянск сказал, что силовики Киева не оставят свои позиции близ Мариуполя, передает ТАСС.

Порошенко сказал, что сейчас речь идет об отводе вооружений из Широкино, но близ Мариуполя силовики Киева останутся на занятых высотах.

«Охрана Мариуполя сейчас значительно повышена, заведены дополнительные подразделения Вооруженных сил. Это касается и других участков», - сказал Порошенко.

1 июля зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что Широкино объявляется демилитаризованной зоной. Ополченцы не будут вступать в конфликты на территории этой зоны. Накануне ДНР вывела все войска из Широкино. По данным СМИ, жители Мариуполя протестуют против демилитаризации Широкино, так как считают, что это может угрожать безопасности города.

«Идти до Киева»? Трагедия Донбасса глазами немецкого журналиста

На прошлой неделе ДНР и ЛНР заявили, что готовы остаться в составе Украины на правах «широчайшей автономии». Немецкий журналист Ульрих Хайден, побывав в Донецке, попытался понять, сможет ли регион остаться частью Украины.


  •     0
  • 274

0 комментариев

Другие новости раздела Политика: