В Москве проходит предаукционная выставка Christie"s

  •     0

В Москве проходит предаукционная выставка Christie

Источник: Новость

Айвазовский, Репин и кролик с секретом. В Москве проходит предаукционная выставка Christie's. В экспозиции представлены избранные лоты предстоящих торгов русского искусства, которые пройдут в Лондоне 26 ноября. О некоторых из них - Станислав Анисимов.

На русских торгах в Лондоне будет представлено почти 270 лотов. Самый дорогой - картина Айвазовского «Закат в Венеции». Ее стоимость оценивают от 400 до 600 тысяч фунтов стерлингов. Полотно - из коллекции филантропа Джона Клюге.

«Айвазовский написал множество видов Венеции, но работы такого размера вы редко встретите на аукционах», - рассказала специалист русского отдела аукционного дома Christie's Александра Бабенко.

На выставке в Москве представлены и работы Василия Шухаева из частной французской коллекции - это «Автопортрет в сером халате» и «Портрет Веры Шухаевой, жены художника». Обе картины написаны на дереве, в подражание старым мастерам. Также на продажу выставят портрет жены Ильи Репина, написанный самим художником и два детских портрета Александра II.

«Все знают, что русское искусство стало очень модным после перестройки, когда коллекционеры из России стали приезжать на аукционы в Лондоне, Нью-Йорке. Но это не только их заслуга. Парадокс в том, что даже те, кто не коллекционировал русское искусство, увидев его на аукционах, тут же начинали им интересоваться», - отметил глава русского отдела аукционного дома Christie's Алексис Де Тизенгаузен.

В секции декоративно-прикладного искусства представлен кувшин в виде кролика. Когда-то он был подарен одному из князей Юсуповых — или отцу, или сыну, вошедшему в историю как убийца Распутина. Избранные лоты предстоящего аукциона русского искусства можно увидеть в московском представительстве Christie’s до 10 ноября.

Новости культуры


0 комментариев

Другие новости раздела Наука: