О торжественном открытии Санкт-Петербургского международного культурного форума

  •     0

О торжественном открытии Санкт-Петербургского международного культурного форума

На Новой сцене Мариинского театра прошло гала-открытие Санкт-Петербургского международного культурного форума. С приветственным словом к гостям и участникам форума обратился президент России Владимир Путин. Он отметил, что культура не имеет границ и пригласил всех поклонников театрального искусства принять участие в мероприятиях Года театра.

«Следующий 2019-й год - Год театра. Он обещает быть очень насыщенным и весьма содержательным, а его мероприятия охватят без всякого преувеличения всю нашу страну. Кульминацией станет Международная театральная олимпиада: она соберет в России лучшие спектакли признанных классиков и восходящих звезд мировой сцены. Мы приглашаем к нам всех мастеров и поклонников театрального искусства», - сказал президент России Владимир Путин.

Концерт-спектакль открылся монологом народного артиста России, пианиста Дениса Мацуева о том, как он шел к своей мечте - победе в Конкурсе имени Чайковского. Пианист исполнил Второй концерт для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина с Симфоническим оркестром Мариинского театра. О природе таланта, о своих наставниках и учителях вспоминали режиссер Андрей Кончаловский, солистка Мариинского театра Юлия Маточкина, актриса Анна Большова, скрипач Павел Милюков. Музыкальную часть концерта-открытия составили произведения Сен-Санса, Стравинского, Чайковского, Бизе. Российский национальный молодежный симфонический оркестр и маэстро Валерий Гергиев исполнили новое сочинение Александра Чайковского - рапсодию «Кавалер и барышня».


0 комментариев

Другие новости раздела Общество: