На "Мосфильме" готовы к работе два новых павильона

  •     0

На

Источник: Новость

На «Мосфильме» открылся новый съемочный павильон ‒ номер 16. Появился и отдельный Дом для костюмов и реквизита. Он рассчитан примерно на миллион единиц хранения, включая 300 тысяч костюмов. Репортаж Ольги Турчаниновой.

Новый комплекс ‒ это 15 тысяч квадратных метров. Здесь все автоматизировано. Система учета ‒ по штрих-кодам. Сотрудники без труда смогут найти нужную для съемок вещь.

«Есть усиленные полки под телевизоры, радиотехнику, а есть и маленькие полки, где хватит места любому сувениру», ‒ говорит руководитель Комплекса сценическо-постановочных средств Анна Тимофеева.

Легендарная Волга из «Берегись автомобиля» уже в гараже нового здания, как и другие кинозвезды на колесах. Все, между прочим, до сих пор на ходу. «Мосфильм» не сразу строился. Павильон и декорации начали появляться здесь с 30-х годов прошлого века. Но то, что происходит сейчас на главной кинематографической площадке страны, не что иное, как сбывшиеся грезы самой «фабрики грез». Строительство такого масштаба проводилось здесь последний раз в 50-х.

На «Мосфильме» можно изучать и историю архитектуры. Конструктивизм, классицизм, сталинский ампир, и вот наконец образец современного стиля. Павильон номер 16 ‒ самый большой не только на «Мосфильме», но и в Европе.

«К своему столетию он приобретет уже и другой вид, и другие возможности, и самые современные павильоны, и киноконцертный зал», ‒ рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Еще несколько недель и в новом помещении начнут снимать кино. Желающие стоят в очереди. Шумоизоляция позволяет записывать звук прямо во время съемок ‒ без переозвучки. А потолок в 18 метров даст возможность при желании построить даже космический корабль.

«Профессионалы меня поймут, а те, кто не профессионалы поверят на слово, что это очень важно. Потому что ты можешь строить высокие декорации, у тебя есть точка отхода, чтобы не лезли потолки», ‒ пояснил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Все условия ‒ лишь бы кино снимали. Отечественные картины, конечно, пока еще уступают зарубежным по количеству афиш в кинотеатрах. Но это еще не конец фильма. По проекту в ближайшие годы построят еще один суперсовременный павильон.

Новости культуры


  •     0
  • 31

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: