Нечем дышать: жители юго-востока Москвы жалуются на запах гари

  •     0

Нечем дышать: жители юго-востока Москвы жалуются на запах гари

Источник: Новость

Это продолжается уже вторые сутки. У многих слезятся глаза и першит в горле. Горожане предполагают, что так пахнет горелый мусор

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Жители юго-востока и востока Москвы и Московской области жалуются на едкий запах гари, который ощущается уже второй день. По ощущениям это похоже на запах горелого мусора.

Пострадали районы Жулебино, Выхино, Некрасовка, Косино-Ухтомский, а также подмосковные Балашиха, Реутов и Люберцы. Некоторые выкладывают фото в респираторах с подписью «Нечем дышать!» У многих слезятся глаза и першит в горле.

Обозреватель Business FM Александра Сидорова живет в Косино-Ухтомском районе, вот что она рассказала:

«Неприятный запах, похожий на запах гари, некоторые почувствовали еще вчера. Например, когда я во вторник в районе десяти вечера вернулась домой, моя консьержка всех поголовно спрашивала, чувствуют ли они запах гари. Я вчера его не ощущала, а вот сегодня утром проснулась от невероятно жуткого запаха. Спала с приоткрытым окном, поэтому вся квартира была в этом едком запахе дыма. Это было в районе пяти утра. Когда вышла на улицу, там был то ли туман, то ли едкий дым. От него прямо-таки кружилась голова, немного подташнивало».

Житель Некрасовки Максим говорит, что ощущает сегодня одновременно запахи сероводорода и гари. Они в районе бывают часто, но сейчас особенно сильно.

«Присутствует неприятное першение в горле. Смесь гари, все-таки от очистных сооружений тоже присутствует запах. Сегодня очень сильный, я проснулся в пять утра, хотел приоткрыть окна в квартире, но даже с закрытыми стоял неприятный запах. Единственное предположение: может гореть мусоросжигательный завод. Еще летом пытались согласовать митинг против люберецких очистных сооружений, но его запретили проводить. На многих окнах вывешивают такие плакаты: ребенок в респираторе и подпись «Хватит травить Некрасовку». Я писал на сайтах мэра Москвы и Министерства экологии и природных ресурсов РФ».

Если верить «Мосэкомониторингу», проблемы на востоке и юго-востоке столицы связаны только с уровнем сероводорода: в ночь на среду он превысил норму в два раза. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, это безопасный для здоровья уровень. Других данных о загрязнении воздуха не приводится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?


  •     0
  • 44

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: