Порошенко назвал «справедливой» передачу Украине комплексов Javelin

  •     0

Порошенко назвал «справедливой» передачу Украине комплексов Javelin

Источник: http://www.aif.ru/

Президент Украины Петр Порошенко считает, что передача более тысячи американских противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине является справедливой мерой, так как именно такого числа ядерных боеголовок страна лишилась из-за Будапештского меморандума 1994 года, который был подписан Россией, США и Великобританией.

Порошенко заявил, что «Украина добровольно отказалась от ядерного арсенала» в обмен на гарантии суверенитета и территориальной целостности со стороны США и Великобритании. Президент Украины уверен, что 1240 ракетных комплексов Javelin могут быть переданы стране, и это будет совершенно справедливым, пишет Wall Street Journal.

Javelin представляет собой американский переносной противотанковый ракетный комплекс третьего поколения, цель которого - уничтожение различной бронетехники и низколетящих целей. В апреле посол США в РФ Джон Теффт заявлял, что США пока не собираются поставлять на Украину противотанковые комплексы Javelin. Поставки комплексов Киеву поддерживал сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Министерство обороны США намерено предоставить украинским вооруженным силам радиолокационную систему большого радиуса действия. Конгресс США включил также в бюджет наступательное вооружение для Киева. Сообщалось также, что Великобритания и ряд стран НАТО расширят поставки нелетального вооружения для украинской армии.

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: