CNN (США): Россия пессимистична по поводу отношений с США после победы демократов на промежуточных выборах

  •     0
CNN (США): Россия пессимистична по поводу отношений с США после победы демократов на промежуточных выборах

Источник: Новость

Российские власти дали понять, что с пессимизмом воспринимают свои отношения с США после того, как демократы на промежуточных выборах во вторник получили контроль над влиятельной Палатой представителей.


По итогам выборов демократы получили большинство в Палате представителей, что означает обновление состава Палаты и может помешать реализации законодательной повестки президента Дональда Трампа.

Получив контроль над Палатой представителей, демократы могут активизировать и расширить масштабы расследования возможного участия предвыборного штаба Трампа в сговоре с российскими властями с целью победить на президентских выборах 2016 года. Трамп участие в сговоре отрицает.

«Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, скажем так, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в среду, в ответ на просьбу прокомментировать успехи демократов на выборах в Палату представителей.

Однако он добавил, что Россия по-прежнему открыта для диалога. «Перед нами все-таки стоит много проблем, которые требуют нашего российско-американского общения. Это проблемы стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Без разговора эти проблемы сами не рассосутся», — сказал Песков в ходе телеконференции с журналистами.

В последние месяцы правления администрации Обамы, когда впервые прозвучали обвинения во вмешательстве в выборы, Россия заявила, что отношения с США находятся на небывало низком уровне. С момента вступления Трампа в должность президента Москва постоянно говорит о перезагрузке отношений.

«Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в электоральные процессы ни в одной стране в мире, включая Соединенные Штаты Америки», — заявил Песков, повторив слова российских властей, опровергающих причастность к этому России.

Отвечая на вопрос журналиста «Си-эн-эн» (CNN) о том, могут ли успехи демократов на промежуточных выборах еще больше осложнить отношения в связи с вмешательством, он сказал: " Больше осложнить вряд ли получится — и так все идет достаточно сложно«.

Между тем, в результате расследования специального прокурора в отношении вмешательства в выборы нескольким членам предвыборного штаба Трампа были предъявлены обвинения.

Высказывания президента США о том, считает ли он, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, в разное время были противоречивыми.

На июльском саммите с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки Трамп отказался подтвердить выводы своего собственного разведывательного сообщества о том, что Россия вмешивалась в выборы.

Ожидается, что лидеры двух стран вновь встретятся в эти выходные в Париже на полях мероприятия, посвященного окончанию Первой мировой войны, а позднее в этом месяце — на саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе.

Поскольку Москва не смогла убедить Вашингтон, что она не будет использовать химическое оружие, Госдепартамент США во вторник заявил, что намерен ввести против России второй пакет санкций в связи с отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Песков отверг это заявление, назвав санкции незаконными.

«Мы считаем эти рестрикции, введенные США в отношении России, незаконными и, соответственно, так же будем относиться к аналогичным шагам, если они последуют», — заявил он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • нет
  •     0
  • 11

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: