The Washington Post (США): Трамп согласился предоставить свой ежедневник по иску Саммер Зервос о защите чести и достоинства

  •     0
The Washington Post (США): Трамп согласился предоставить свой ежедневник по иску Саммер Зервос о защите чести и достоинства

Источник: Новость

Президент Трамп согласился предоставить части своего ежедневника за 2007 и 2008 год в рамках разбирательства о защите репутации, возбужденном бывшей участницей телешоу «Ученик» Саммер Зервос (Summer Zervos), в соответствии с проектом предписания суда, подписанного адвокатами обеих сторон.

Соглашение, представленное во вторник в суд первой инстанции в Нью-Йорке, гласит, что «Организация Трампа» (The Trump Organization, основная компания Дональда Трампа, прим. перев.) «обязана предоставить ежедневники ответчика и/или записи в его журнале» с ноября 2007 года по февраль 2008 года, после чего стороны свяжутся с компанией «касаемо телефонных разговоров Трампа».

Указанный период времени охватывает декабрь 2007 года, когда, как утверждает Зервос, Трамп насильно поцеловал и облапал ее в отеле «Беверли-Хиллз» в Лосс-Анджелесе.

Трамп отмел обвинения и называл Зервос и других женщин, обвинивших его в сексуальных домогательствах, «лгуньями».

Адвокат Зервос Мэриэнн Ванг (Mariann Wang), адвокат Трампа Марк Касовиц (Marc Kasowitz) и адвокат «Организации Трампа» Алан Гартен (Alan Garten), подписавшие проект предписания суда, на просьбы дать комментарий не откликнулись.

Тем временем защита Зервос пытается подкрепить обвинение новыми уликами. Со времени подачи иска в прошлом году, команда Трампа предпринимала все усилия, чтобы прекратить дело или, по крайней мере, максимально оттянуть его рассмотрение.

Судья разрешил Зервос продолжить поиск улик, для чего, возможно, Трампу потребуется дать показания под присягой. В настоящее время обе стороны ждут решения апелляционного суда Нью-Йорка в связи с последней попыткой команды Трампа заблокировать иск.

Адвокаты Трампа утверждают, что тот не может быть привлечен к суду за действия, совершенные в частном порядке, пока является президентом. Однако эти заявления у некоторых членов апелляционной коллегии вызвали лишь скепсис.

В представленном во вторник проекте судебного предписания адвокаты Трампа и Зервос также заявили, что в свете поиска улик обсудят, на каких людей и организаций простирается власть и контроль Трампа, а также рассмотрят статус «Организации Трампа» и его президентской кампании. Все связанные с этим вопросом споры, равно как и статус ожидающих исполнения повесток, они намерены обсудить в ходе телефонной конференции с судом на следующей неделе.

Судья Верховного суда Нью-Йорка Дженнифер Шектер (Jennifer Schecter) установила крайний срок для дачи показаний 31 января. Это означает, что Трампу, возможно, предстоит допрос под присягой уже в ближайшие месяцы.

В пятницу Шектер частично удовлетворила ходатайство Зервос принудить ответчика к частичному предъявлению доказательств. В соответствии с решением суда, Трамп обязан представить доказательства в ответ на обвинения Зервос, но волен воздержаться от этого в случае с обвинениями в сексуальных домогательствах от других женщин.

«Истец показала, что информация и документы, фактически не связанные с ней лично или ее обвинением и относящиеся исключительно к обвинениям других женщин, не имеют прямого правового отношения к настоящему разбирательству, а следственно не могут привести к выявлению обстоятельств, относящихся к делу и допустимых на суде», — заявила Шектер во время пятничного слушания.

Тем не менее, Трампу предстоит исполнить запрос на предоставление документов, связанных с его реакцией на обвинения в ненадлежащем поведении, выдвинутые истцом, а также ответить на вопрос, имелась ли у него стратегия по реагированию на обвинения.

«Эти сведения возможно прольют свет на то, были ли заявления об истце сделаны со злым умыслом или нет», — отметила Шектер.

Примечания переводчика:

«Ученик» — реалити-шоу, которое вел лично американский миллиардер Дональд Трамп. По результатам испытаний, включающих в себя бизнес-задания разной степени сложности, участники отсеиваются. Победитель проекта получает должность топ-менеджера в «Организации Трампа».

В 2007 году Саммер Зервос участвовала в пятом сезоне шоу, но была отчислена самим Трампом. В начале 2017 года Саммер Зервос подала в суд на президента США Дональда Трампа. Когда тот отмел обвинения, назвав ее «лгуньей», Зервос потребовала обязать Трампа отказаться от дискредитирующих ее заявлений и принести извинения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

  • нет
  •     0
  • 6

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: