WP: ЦРУ установило заказчика убийства Хашогги

  •     0

WP: ЦРУ установило заказчика убийства Хашогги

Источник: Новость

Согласно выводам ЦРУ, приказ об убийстве оппозиционного журналиста Джамала Хашогги мог отдать наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Об этом со ссылкой на свои источники в ЦРУ пишет «Вашингтон пост». Обозревателем этой газеты и был убитый журналист. Власти Саудовской Аравии между тем утверждают, что принц не причастен к этому делу.

Газета пишет, что 15 спецагентов Саудовской Аравии в октябре прилетели в Стамбул и убили журналиста в здании консульства.

Спецслужбы пришли к таким выводам, изучив ряд источников информации, в том числе перехваченный звонок Хашогги, сделанный послом Саудовской Аравии в США братом наследного принца Халидом бин Салманом. «ЦРУ исследовало телефонный разговор брата принца и по совместительству посла Саудовской Аравии в Турции Халида ибн Салмана с Хашогги, во время которого тот попросил журналиста прибыть в посольство и получить документы для регистрации брака», — пишет издание. При этом неясно, знал ли Халид о готовящемся убийстве журналиста.

Известный критик правящей династии в Эр-Рияде зашел в консульство Саудовской Аравии второго октября. С тех пор Джамала Хашогги никто не видел. Президент США Дональд Трамп предупредил, что Саудовская Аравия будет сурово наказана, если выяснится, что она ответственна за убийство пропавшего журналиста.

Впрочем, в ЦРУ считают маловероятным, что скандал с Хашогги поставит под угрозу статус Мухаммеда бен Салмана в королевстве.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


  • нет
  •     0
  • 510

0 комментариев

Другие новости раздела Экономика и бизнес: