На телеканале "Россия 1" начинается показ многосерийного фильма "Ненастье"

  •     0
На телеканале

Источник: Новость

Выражение «Лихие 90-е» основательно затаскано, но интерес к тому времени нисколько не уменьшился. Скорее наоборот, чем дальше мы уходим от тех событий, тем острее желание понять, а что это было? И чем наши нынешние маршруты лучше или хуже тех, в лихие 90-е?

С завтрашнего дня на телеканале «Россия 1» начинается демонстрация многосерийного фильма «Ненастье». Режиссер Сергей Урсуляк экранизировал одноименный роман Алексея Иванова, за который автор два года назад получил премию «Книга года» в номинации «Проза года». Качество этой прозы, и прозы жизни, показанной в 11 сериях «Ненастья», будем оценивать всю следующую неделю.

Главные герои – афганцы. Они возвращаются в страну, которой нет, и оказываются на обочине жизни. Когда не работает закон, но выручает «афганская идея», что своих не бросаем. Отчаянная драма и лихой детектив, и конечно, невероятная история любви, той самой, что до последнего вздоха.

«Любовь возможна там, где невозможна», - рассказала актриса Татьяна Ляпина.

«Все это через правильный, точный, красивый юмор», - согласился актер Александр Голубев.

В этом фильме прекрасно все: филигранная режиссура Сергея Урсуляка (автора «Ликвидации», «Тихого Дона», «Жизни и судьбы»), актерская игра Сергея Маковецкого (с серебряным зубом и в трениках с растянутыми коленками мы еще не видели никогда).

Музыкой эпохи фильм наполнен. А в основе картины - роман Алексея Иванова. В его выдуманном провинциальном городке Батуеве разворачиваются невыдуманные события, и вот афганцы захватывают рынок. А потом силой занимают новостройки, обещанные ветеранам квартиры вдруг оказываются в собственности банка.

«Эта картина - не про криминал, конечно же, а про любовь. Про любовь к жизни, к Родине», - признался Урсуляк.

Телепремьера года назначена на 12 ноября. Только в эфире телеканала «Россия». Такое «Ненастье» не обойдет зрителей стороной.

Новости культуры

  •     0
  • 12

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: