LA Times (США): Адвокат Харви Вайнштейна хочет развалить дела против своего клиента, заявляя о полицейском произволе и сокрытии улик Ричард Уинтон

  •     0

LA Times (США): Адвокат Харви Вайнштейна хочет развалить дела против своего клиента, заявляя о полицейском произволе и сокрытии улик Ричард Уинтон

Источник: Новость

Нью-йоркский адвокат Харви Вайнштейна хочет добиться закрытия пяти оставшихся уголовных дел против загнанного в угол кинопродюсера, которого обвиняют в сексуальных преступлениях. Он утверждает, что при ведении расследований манхэттенской окружной прокуратурой было допущено множество нарушений вследствие «общепризнанного полицейского произвола».

В понедельник адвокат Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman) подал письменное ходатайство на 137 страницах, в котором заявил, что вердикт большого жюри о передаче дела в суд неправомочен из-за полицейского произвола и утаивания важнейших улик, среди которых текстовое сообщение одного из истцов.

В этом сообщении Мими Хейли (Mimi Haleyi) как будто напрашивается на встречу с продюсером спустя семь месяцев после того, как он ее якобы изнасиловал.

«Привет! Интересно, какие у тебя новости о том, найдет ли Харви время для встречи со мной до своего отъезда?» — написала она в феврале 2007 года, о чем говорится в ходатайстве Брафмана.

Брафман снова утверждает, что если представить все улики и доказательства, станет предельно ясно, что все половые акты совершались по согласию, и что присяжные ни разу не видели переписку.

© AP Photo, Andres KudackiАкция протеста против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке

Вайнштейн в мае сдался в руки нью-йоркской полиции, и вначале его обвинили в сексуальном насилии в отношении трех женщин в период с 2004 по 2014 год. После того, как были выдвинуты эти обвинения, Брафман сумел добиться снятия с Вайнштейна одного из шести уголовных обвинений в сексуальном насилии.

Это дело касалось бывшей актрисы Люсии Эванс (Lucia Evans), рассказавшей следователю нью-йоркской полиции, что в 2004 году она обнажила перед Вайнштейном в ресторане свою грудь, и что он предложил ей работу в обмен на оральный секс. Эванс одна из первых обвинила Вайнштейна в статье, опубликованной прошлой осенью в газете «Нью-Йоркер».

Снятие обвинения стало тем клином, который адвокат вбил в отношения между манхэттенской прокуратурой и подразделением полицейского управления Нью-Йорка по борьбе с сексуальными преступлениями. Детектива Николаса Дигаудио (Nicholas DiGaudio) отстранили от расследования, когда выяснилось, что он якобы скрыл от прокуратуры свидетельства, касающиеся Эванс.

Теперь Брафман хочет опровергнуть обвинения Хейли ее собственной перепиской. Хейли, которая не скрывает свое имя от публики, заявила, что Вайнштейн силой принудил ее к оральном сексу в тот период, когда у нее были месячные.

Брафман обнародовал более 40 электронных сообщений, в которых анонимная обвинительница льстит продюсеру и добивается встречи с ним. Они написаны уже после того, как Вайнштейн, согласно утверждению следствия, изнасиловал ее в нью-йоркском мотеле. Как утверждает Брафман, данные письма доказывают, что отношения между продюсером и этой женщиной были длительные и по взаимному согласию. Однако присяжным, которые вынесли обвинительный вердикт Вайнштейну, эти сообщения показаны не были.

В поданном в понедельник заявлении Брафман отмечает, что ведущий прокурор проинформировала его о рекомендации Дигаудио неназванной обвинительнице. Он посоветовал ей удалить все то, что она не хочет показывать другим, и уже потом отдавать свой телефон на проверку в полицию. Затем он якобы сказал: «Мы просто ничего не скажем Джоан», имея в виду ведущего прокурора Джоан Иллузи-Осборн (Joan Illuzi-Osborn).

Дигауидо — ветеран отдела по расследованию сексуальных преступлений, более 30 лет проработавший в нью-йоркской полиции, рассказал детектив Майкл Палладино (Michael Palladino), являющийся председателем профсоюза, представляющего интересы нью-йоркских следователей. В своем заявлении Палладино отверг все претензии прокуратуры и сказал, что ее нападки на Гаудио имеют целью скрыть собственные провалы в деле Вайнштейна.

С тех пор как «Нью-Йорк Таймс» и «Нью-Йоркер» рассказали об утверждениях о сексуальных преступлениях продюсера, которые тот якобы совершал на протяжении десятилетий, более 80 женщин обвинили Вайнштейна в неподобающих действиях сексуального характера.

По этим обвинениям было проведено более 20 уголовных расследований от Лондона до Лос-Анджелеса. Некоторые из этих эпизодов более чем тридцатилетней давности. Прокуратура до сих пор рассматривает материалы нескольких расследований, проведенных полицией Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


  • нет
  •     0
  • 20

0 комментариев

Другие новости раздела Общество: