Анатолий Шарий: я вернусь, когда Украина станет нормальным государством

  •     0

Анатолий Шарий: я вернусь, когда Украина станет нормальным государством

Источник: http://www.aif.ru/

Журналист Анатолий Шарий оценил вероятность своего возвращения на Украину. В эксклюзивном интервью АиФ.ru он назвал такой поступок сейчас равносильным самоубийству.

Напомним, несколько лет назад, еще во время президентства Виктора Януковича, в отношении Шария было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в хулиганстве и инсценировке покушения. Именно уголовное преследование заставило журналиста покинуть Украины. В Евросоюзе Шарий получил статус политического беженца.

«Все время моего нахождения за границей я писал обращения с просьбой пересмотреть уголовные дела, заведенные против меня на Украине. Я разложил, я разжевал даже каждую страницу своего уголовного дела, я показал, где и что не соответствует действительности, где фальсификации в моем деле, а там фальсификации колоссальные. При Януковиче сидели подонки, которые всегда отвечали отписками или не отвечали, а когда пришла новая власть, я написал такого рода прошение и мне пришел ответ от судьи, который меня же и судил», - заявил Шарий.

По мнению журналиста, украинская власть даже не думает пересматривать несправедливые обвинения.

«Уже выпущены из мест заключения убийцы, многих из них Рада освободила без решения суда. В Украине уже нормально, когда расстреливают милицейский блокпост, а после этого все начинают думать: «Ну, может быть, милиция первая начала». Но я по-прежнему являюсь преступником чуть ли не номер один. Я планирую вернуться тогда, когда Украина станет нормальным государством», - пояснил Анатолий Шарий.

Добавим, что полностью прочитать интервью одного из наиболее оппозиционных журналистов можно здесь.


0 комментариев

Другие новости раздела Политика: